森のコーヒーお試しセット

 

おいしいコーヒーの入れ方!

美味しいコーヒーの入れ方を紹介します。

 

入れ方一つで、全く味が変わってきますので知っておくと良いですよ!

 

 

 

@ コーヒーの触れるカップ、サーバー、ドリッパーを温めておく。
  オススメはドリッパー!

 

A お湯を沸騰させたらしばらくまちます。
  約95度くらいがおいしいコーヒーを入れるのに丁度いい温度です。

 

B ドリッパーなどにフィルターを設置、コーヒー粉を入れます。(コーヒー1杯分が10g)

 

C コーヒー粉の全体にお湯が浸る程度お湯を注ぎ30秒ほど蒸らします。

 

D 次にコーヒー粉中心にお湯を注ぎ、お湯の高さが下がったらお湯を継ぎ足していきます。

 

E ドリッパーを外してカップに注げば出来上がり!

 

※サーバーとドリッパーを用いた方法での説明ですが、コーヒーメーカーの場合は
 充分においしいコーヒーを自動で抽出してくれるので便利です。
 メーカーの説明書なども参考に、おいしいコーヒーを入れてみてください。

 

 




東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』